なんでもない日

今日は、朝からの雨で2度寝から始まり無気力な1日となってしまいました。
やったことと言えば、余ってた砂丘いもを弁当用に調理したことぐらい…
3本余ってたので、
1本は、砂糖大匙1杯とレモン汁を加えてほんのり煮てみた。
砂丘いもは、甘味が少ないので、ちょっと物足りなさを感じるくらいになってしまった。
甘みの強い品種ならおいしいかも…

残りの2本は、むかごのガーリックバター炒めで味を占めたので、ニンニクおろしをバターで炒めた後、適当に切ったさつまいもを炒めてみた。
皮のない部分より皮が付いてる部分の方が、食感が面白くておいしい。
これは、おすすめできる食べ方かも…

夕飯もあまり気合が入らなく、ひき肉と青ネギとチンゲン菜とそうめんのやきそば。
味付けは、オイスターソースと塩少々
簡単なんだけどけっこう好きなメニュー
ほんとは、エビとか入れたいとこだけど、冷蔵庫になかったからねぇ〜
元ネタはクッキングパパ
ここでのレシピは春雨を使ってたけど、勝手にアレンジ
まっ、好みの問題ということで…(^^ゞ